7 американских библиотек для интеллектуалов

7 американских библиотек для интеллектуалов на карантине

В то время как часть из нас углубилась в компьютерные игры и бесконечные сериалы, некоторые прочесывают интернет в поисках чего-то нестандартного и более сложного. Библиотеки всего мира стараются удовлетворить этот интеллектуальный запрос – и предлагают разнообразные ресурсы с контентом, который не встретишь в социальных сетях. Предлагаем небольшую подборку открытых американских библиотек и их замысловатых коллекций: от комиксов золотого века до карты кораблекрушений и коллекции ЦРУ о наблюдениях НЛО.1. Цифровая публичная библиотека АмерикиЦифровая публичная библиотека Америки располагает коллекцией в 36 миллионов цифровых материалов, собранных из различных библиотек, архивов и музеев. Среди прочего, там можно найти материалы об эпидемии гриппа 1918 года или же подборку комиксов «золотого века».

2. Цифровая библиотека морской археологии

Здесь можно найти информацию о затонувших кораблях и их древних моделях. Карты, фотографии, история и множество узкоспециальной информации.

3. Цифровой читальный зал библиотеки ЦРУ

Ресурс для тех, кто увлекается шпионами, заговорами и старинными деклассифицированными документами. Среди прочего – материалы об НЛО, которые ЦРУ собирало больше 50 лет.

4. Библиотека наследия биоразнообразия

Библиотека предлагает открытый доступ к широкому спектру литературы о биоразнообразии. Любители могут найти здесь личную коллекцию книг Чарльза Дарвина.

5. Публичная библиотека Нью-Йорка

Коллекция этой библиотеки насчитывает почти 890 000 экземпляров: рукописи, печатные книги, фотографии и даже 17 000 исторических ресторанных меню.

6. Виртуальная библиотека публикаций Getty

Впечатляющая коллекция книг по искусству – 300 из них можно бесплатно скачивать и читать, сколько душе угодно.

7. Национальная библиотека медицины

Обширная коллекция материалов о здоровье и заболеваниях. Среди прочего – анатомические рисунки, история судебной медицины, работы и исследования врачей-женщин.

Источник: Ноосфера